В результате аварии 38-летний водитель "десятки" погиб

1 человек погиб, 16 получили травмы в 12-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки, 15 января.

Причинами ДТП стали выезды на полосу встречного движения, нарушения очередности проезда и правил проезда пешеходных переходов водителями.

В первом часу ночи на 393-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе столкнулись автомобили "Лада" 11-й и 14-й моделей и "Хендэ Солярис". По предварительным данным, "Лада" 11-й модели выехала на полосу встречного движения. В результате аварии 38-летний водитель "десятки" погиб. Травму головы и ушибы получили 21-летняя пассажирка и 25-летний водитель иномарки.

В половине восьмого часа утра на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Молодогвардейцев, 36 областного центра автомобиль "Хонда Лого" сбил 45-летнюю женщину, переходившую дорогу. Женщина получила травму головы.

В 9 часов утра в Тобольске на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Знаменского автомобиль "Лада Калина" сбил 56-летнюю женщину. У пострадавшей сотрясение мозга и перелом голени. Стаж управления автомобилем водителя "Лады" 1 год.

Около семи часов вечера на улице Максима Горького, 29 областного центра автомобиль "Шевроле Камаро" на тротуаре сбил 70-летнюю женщину. У нее ушибы. По предварительным данным, 30-летний водитель автомобиля превысил скорость и выехал на тротуар.

В девятом часу вечера на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тульской областного центра столкнулись автомобили "Рено Дастер" и "Хендэ Солярис". Причиной аварии, по предварительным данным, стало нарушение очередности проезда водителем кроссовера. В результате ДТП травмы головы и грудной клетки получили пассажиры "Соляриса", 30-летняя мама и двое детей. Дети находились на заднем сиденье автомобиля, 10-летняя девочка была пристегнута ремнем безопасности, годовалый малыш – в детском автокресле.

Около 11 часов вечера на перекрестке улиц Ямской и Полевой областного центра столкнулись автомобили "БМВ" и "Рено". Водитель "БМВ" пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Ранее он не остановился по требованию инспектора ДПС. Автоинспекторы начали преследование иномарки, в ходе которого водитель "БМВ" игнорировал требования об остановке и создал аварийную ситуацию. В результате происшествия 22-летний водитель и 18-летняя пассажирка "Рено" получили травмы головы.

 

Срок действия водительского удостоверения 43-летнего водителя "БМВ" истек в 2013 году, после этого вновь он его не получал. Автомобиль зарегистрирован на жительницу г.Ярославля. За последние полтора года водитель "БМВ" более 20 раз задерживался автоинспекторами в разных регионах страны и привлекался к административной ответственности за езду без прав, а также был  подвергнут судом административному аресту за отказ от прохождения медосвидетельствования.