Многодетным семьям из Казанского, Ишимского и Тюменского районов помогут достроить дома

Еще три многодетные семьи в Тюменской области получат поддержку на достройку своих домов.

Все они проживают в сельской местности. Тюменская область оказывает адресную социальную помощь большим многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогает им отремонтировать или достроить свое единственное жилье. Губернатор Владимир Якушев провел личный прием с тремя такими семьями. Так как они проживают вдали от областного центра, общение состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

В семье из Казанского района воспитывают пятерых детей. Их дом, приобретенный на средства материнского капитала, нуждается в ремонте. Нужно заменить крышу и отремонтировать фундамент. В планах сделать пристрой для увеличения жилой площади. Среднедушевой доход в семье невысокий, так как работает только глава семьи, а мама занята уходом за детьми. Потому собственных средств на проведение этих работ у семьи недостаточно.

Семья из Ишимского района, в которой родители воспитывают пятерых детей, потеряла свой единственный дом в результате пожара. Они строили его самостоятельно, но после трагедии он восстановлению не подлежит. Теперь им снова предстоит построить все с нуля. Областной бюджет поддержит семью в этой трудной жизненной ситуации и окажет помощь в приобретении стройматериалов для возведения нового дома.

Семье из Тюменского района, в которой воспитывают четверых сыновей и маленькую дочку, регион поможет достроить дом. Родители с помощью средств материнского капитала построили дом, поставили оконные блоки. Осталось провести отопление, электричество, сделать внутреннюю отделку, но без помощи завершить строительство не получается.

По поручению губернатора многодетным семьям будут выделены деньги на условиях социального контракта, который предусматривает целевое расходование в соответствии с утвержденной сметой.

"Главная задача, чтобы дома были отремонтированы и достроены", - подчеркнул глава региона и поручил социальным службам территорий взять эту тему на контроль, обратив также особое внимание на обеспечение в этих домах пожарной безопасности.

Дом для многодетных семей. Фото пресс-службы ТРО "Единая Россия"