Фото ИА "Тюменская линия"

Александр Моор тепло напутствовал армизонского спортсмена Александра Замиралова

Армизонского спортсмена Александра Замиралова перед чемпионатом России по армрестлингу тепло напутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

На днях Александр Замиралов занял первое место на турнире по армспорту в рамках Губернских игр "Тюменские просторы". Теперь ему предстоит отстаивать спортивную честь региона на всероссийском уровне.

"Александр Замиралов учится по целевому направлению в Тюменском государственном университете. Мы заключили с ним договор, и после завершения образования ему гарантировано рабочее место в нашем спорткомплексе. Кроме армрестлинга Александр активно занимается традиционным русским видом спорта - лаптой. Это очень целеустремленный человек, мы всегда поддерживаем таких ребят", - рассказал глава администрации Армизонского района Евгений Золотухин.

Врио губернатора встретился с Александром Замираловым на ферме, которая принадлежит родителям молодого спортсмена. Крестьянско-фермерское хозяйство Оксаны и Андрея Замираловых специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур, а также на разведении коров абердин-ангусской мясной породы. А для души фермеры разводят лошадей.

"У парня очень крепкая рука. Я желаю ему победы на чемпионате России. В наших деревнях всегда росли ребята, сильные духом и телом. Думаю, армизонские спортсмены еще не раз прославят свою малую родину", - подчеркнул Александр Моор.