56-летняя пассажирка ВАЗа от полученных травм скончалась на месте

15 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области в минувшие выходные дни, один человек погиб, 27 человек травмированы.

В воскресенье 29-го июля около шести часов вечера в Тюмени в поселке Казарово на улице 1-я Молодежная 31-летний водитель не справился с управлением автомобиля ВАЗ 2114. "Лада" съехала в кювет. В результате ДТП 56-летняя пассажирка ВАЗа от полученных травм скончалась на месте происшествия. По предварительным данным, водитель "четырнадцатой" находился в нетрезвом состоянии.

Около семи часов утра в Тюмени на перекрестке улиц  Щербакова и Мелиораторов столкнулись автомобили "Лада Гранта" и "Мицубиси". В аварии ушибы, ссадины и сотрясение головного мозга получили 46-летний водитель иномарки и пассажиры ВАЗа   мужчины 21-го года и 25-ти лет, а также 18-летняя девушка.  Водительский стаж 19-летнего водителя "Гранты" два месяца. Предварительно, именно он спровоцировал ДТП, нарушив очередность проезда перекрестка.

В этот же день около четырех часов вечера в Тобольске на улице Ремезова, 84 столкнулись автомобиль "Хёнде" и мотоцикл "Кайо КЗК". 23-летний мотоциклист получил перелом ноги и многочисленные ушибы. Водительского удостоверения  мотоциклист не  получал. По имеющейся информации водитель легкового автомобиля нарушил очередность проезда перекрестка.

В субботу 28-го июля в 9 часов утра в Заводоуковске  на улице Шоссейной, 30 автомобиль ВАЗ 2115 сбил велосипедиста. По предварительным сведениям, 15-летний велосипедист нарушил правила расположения на проезжей части. Юноша получил  многочисленные ушибы  и ссадины.

Около часа дня на 396-м км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе столкнулись автомобили "Тойота" и "Мерседес". Пострадали три пассажира "Тойоты": 88-летний мужчина и  55-летняя женщина получили травмы грудной клетки, у  64-летней женщины перелом ноги. Предварительно, водитель "Тойоты" не выдержал безопасную дистанцию до  впереди идущего автомобиля.