Александр Моор подчеркнул, что программа благоустройства дворов Тюмени, самая эффективная из всех городских программ

Александр Моор раскрыл секрет красоты тюменских дворов

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал жителям Ноябрьска, почему Тюмень может гордиться своими уютными дворами и является одной из лучших в стране по благоустройству.

Раскрыть секрет успеха тюменских дворов попросили Александра Моора ямальцы.  "Программа благоустройства дворов — самая   эффективная из всех городских программ. В год мы тратим 400 миллионов рублей на эти цели. Помимо комплексного благоустройства, мы меняем на территориях все инженерные сети. У нас раньше был опыт благоустройства дворов без замены коммуникаций — в итоге, когда был порыв, сетевики все раскапывали, чинили, кое-как восстанавливали внешний вид двора, и все наши старания и траты теряли смысл", — ответил Александр Моор. Однако, по мнению врио главы региона, только материальными вливаниями вопрос благоустройства не решить, необходимо воспитывать бережное отношение к дворовому имуществу: "Мы воспитываем в тюменцах бережное отношение к тому, что мы делаем во дворах, и люди действительно стали следить за их состоянием. Будем продолжать программу, пока все дворы не приведем в порядок", —  подытожил Александр Моор.

Напомним, в Тюменской области в этом году планируется привести в порядок 92 дворовых и 47 общественных территорий в Тобольске, Ялуторовске и Тюмени.