Юбиляр Т.П. Уренкова – на рабочем месте

На страже здоровья односельчан

Рентгенолаборант флюорографического и рентгенологического кабинетов поликлиники Сорокинской районной больницы, ветеран здравоохранения Татьяна Павловна Уренкова 28 августа отметила 65-летний юбилей.

Уже более сорока лет каждое утро  доброй улыбкой встречает она пациентов, которым необходимо пройти флюорографию. Переоценить значение флюорографического и рентгенологического исследований  для здоровья человека сложно, ведь  они позволяют впервые выявить или заподозрить болезнь. Так что  можно с уверенностью утверждать: Татьяна Павловна Уренкова  вот уже сорок пять лет стоит на страже здоровья жителей Сорокинского района, причём с большой любовью и ответственностью.  В медицину решила пойти ещё в детстве, так как перед глазами был пример родственников по материнской линии:  тётя работала операционной сестрой, дядя был врачом. О выбранной профессии ни разу не пожалела. 

"Глубоко вдохнуть, не шевелиться  и не дышать!" – чётко командует Татьяна Павловна,  и управляемый ею  флюорограф  делает очередной снимок   органов  грудной клетки.   Сколько таких съёмок  было за всё время – не сосчитать. Причём, делать это  приходится не только в рабочее время, но и ночью, и в выходные.  Когда возникает необходимость, Татьяна Павловна, прервав ночной сон или оставив дела,  спешит на помощь к больному, которому экстренно требуется её помощь.

Подробности читайте в №69 газеты "Знамя труда"