Ни минуты без дела

В семье Любовь Михайловны и Якова Александровича Иноземцевых трое детей, пятеро внуков, шесть внучек. Дети давно уже «улетели» из родного гнезда, но часто они уже вместе со своими детьми приезжают в родительский дом к постаревшим отцу и матери.

И вновь за огромным столом собирается большая семья  Иноземцевых,  и за чашкой ароматного деревенского чая, уплетая бабушкины ватрушки да пироги, вспоминают о событиях минувших, строят планы на будущее. Многие годы живут они душа в душу: скромно, честно, не напоказ. Вот уже  45 лет Любовь  Михайловна и Яков Александрович  вместе. И радости, и горести – всё пополам. 

С 2005 года  Любовь Михайловна  с мужем живут в большом, просторном доме и  поддерживают порядок и в нём, и в огороде.  У них в доме  всегда порядок, чистота, уют и какая-то особая гостеприимная атмосфера. А дорогих им сердцу гостей непременно ждёт на столе домашняя выпечка.

– В какое бы время суток: днём ли, утром ли, к  Любовь Михайловне  не зайдёшь, на столе всегда стоят горячие пирожки, сырники, булочки, – нахваливает односельчанку  почтальонка Вера Васильевна Казак. – А уж какие они вкусные, вам  многие  рассказать могут! Если напечь, так чтоб на полдеревни хватило. Такой она человек – "золотые руки". А когда к ним на всё лето съезжаются внуки, вот тут гостеприимной бабушке нет  равных!

Но помимо кулинарных способностей бабушка умеет и шить, и вязать. Всем внучатам её неутомимыми руками в своё время были связаны всевозможные пинетки и носочки. Кофточки, мягкие пуловеры – всё может.

Глядя на эту женщину, удивляешься, что ни переживания, ни заботы в последние годы не сделали её сердце чёрствым, не заставили замкнуться. Всегда открытая, доброжелательная, приветливая, "без камня за пазухой", она воспитала такими же и детей. Отдавая им без остатка любовь и нежность, она получает от них взамен такую же долю внимания и заботы. Внуки обожают ездить к бабушке и дедушке в деревню.

Среди жителей пос. Нефтяник она пользуется заслуженным авторитетом и поддержкой.  Любовь Михайловна  принимает активное участие во всех мероприятиях поселка и района, она очень любит рассказывать стихи  и монологи.  Неоднократно отмечена Почётными грамотами и Благодарственными письмами. И всё же самое главное сегодня в жизни Любови Михайловны – её дети и внуки, о которых заботливая бабушка готова говорить сутки напролёт.

В минуты отдыха они читают газеты, смотрят телевизор и всегда находятся в курсе всех событий.

И накануне праздника "День пожилых  людей" примите от нас слова безмерной благодарности и уважения за все хорошее, что вы совершили в своей жизни и что, безусловно, еще сделаете на благо людей. Пусть вас всегда охраняют тепло и уважение родных вам людей, близких, соседей и просто тех, кто находится с вами рядом. Желаем вам здоровья, добрых и долгих лет мирной и счастливой жизни, исполнения ваших желаний, удачи, чтобы надежда никогда не покидала вас в жизни.