Тюменская спортсменка - серебряный призер II Европейских игр в Минске

Наталья Кузютина - серебряный призер II  Европейских игр в Минске

На вторую ступень пьедестала континентального чемпионата по дзюдо в рамках II Европейских Игр в Минске поднялась дзюдоистка Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" Наталья Кузютина, выступавшая в весовой категории до 52 кг. Борьба за награды в этой категории развернулась 22 июня между 27 сильнейшими представителями Старого Света.

Подопечная Николая Хохлова провела на минском татами 4 поединка, 3 из которых выиграла у Ани Штангар (Словения), Одетт Джифриды (Италия) и Агаты Перенс (Польша). В финале Наталья в дополнительном времени уступила Олимпийской чемпионке 2016 г. из Косово Майлинде Кельменди.

По результатам двух соревновательных дней в общекомандном зачете по личным результатам сборная России занимает 3 место с 3 наградами (1-2-0). На 1 и 2 месте в зачете расположись представители Франции (2-0-1) и Украины (2-0-0) соответственно.

24 июня на татами в составе сборной России в весовой категории до 100 кг выйдет еще один представитель тюменского дзюдо Казбек Занкишиев, тренирующийся под руководством Данила Воловича.