Культура

Зимние православные праздники

Богат на праздники январь! Вряд ли есть в году еще один такой месяц! И это, наверное, не случайно. Древние римляне назвали январь в честь двуликого бога Януса. Одно лицо его обращено в прошлое, другое в будущее. Символично, не правда ли?!

Далее

"СИБИРЬ ЗАЖИГАЕТ ЗВЕЗДЫ"

Под таким названием в Тюмени с 18 по 21 января прошёл Международный фестиваль-конкурс в рамках проекта "ПЛАНЕТА ТАЛАНТОВ" при поддержке Департамента культуры Администрации города Тюмени, Департамента образования администрации города Тюмени и Департамента образования и науки Тюменской области.

Далее

МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ КАК ВОЛОНТЕРЫ КНИЖНОЙ КУЛЬТУРЫ

Наступил 2018 год, который объявлен в России Годом добровольца и волонтера. Придумали ли вы, в каких волонтерских событиях примете активное участие? Нет?! А вот библиотекари районной библиотеки смело могут ответить на этот вопрос - «Да!» И все потому, что мы вновь охвачены новой идеей, заинтересованы в достижении новых целей! Но обо всем по порядку…

Далее

"Пришла коляда – отворяй ворота"

18 января в Пинигинском СДК проведено досуговое мероприятие для пожилых людей за чашечкой чая, посвященное православному празднику Крещения «Пришла коляда –отворяй ворота», где выпала уникальная возможность окунутся в удивительный мир магии и стать свидетелями старинных русских обрядов проведения праздника Крещения.

Далее

"Приходите в наш дом!"

В Центре историко-краеведческой работы 17 января собрались пенсионеры, жители села Большое Сорокино. Такие встречи являются одним из поводов собраться вместе, пообщаться, выпить чая.

Далее

ВСТРЕЧИ...

Всегда готов у нас народ Два раза встретить Новый год, И пусть сегодня Старый он, Но нами он не обойдён!

Далее

22 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ ФИЛИППА

Дни уже увеличиваются во времени, хотя при этом крепчают и морозы. Считается, что, какой будет погода 22 января, таким будет и месяц сентябрь.

Далее

В Новый год с книгой

В начале января в Готопутовской сельской библиотеке прошла акция первых читателей «В Новый год с книгой».

Далее