Культура

20 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ СЕРГЕЯ ЗИМНЕГО

Говорят, что с 20 октября этого момента начинается зима, хотя на календаре еще осень. Однако дни становятся короткими, ночи – длинными, а по утрам можно наблюдать даже заморозки.

Далее

"Ах картошечка-картошка!"

15 октября в поселке «Нефтяник» прошел праздник золотой осени на природе под названием «Ах картошечка-картошка!».

Далее

19 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ ФОМЫ, ДЕНЬ ДЕНИСА

Говорили, что на Дениса Позимского 19 октября в небе можно в последний раз увидеть кучевые облака в этом году – считалось, что с этого момента наступит зима, начнутся холода. Крестьяне 19 октября подводили итоги хозяйственного года. Молились апостолу Фоме.

Далее

"Учитель в живописи"

11 октября РДК приветливо встречал ребят из МАОУ «СОРОКИНСКОЙ СОШ №2» (учитель Радаева В.А) на выставке картин «Учитель в живописи» (экскурсовод Водкина Е.В.)

Далее

18 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ ХАРИТИНА

Именно 18 октября считалось, что можно начинать прясть, ткать. Поэтому, часто и сам праздник в народе называли Прялой. Дни 18 октября становились очень короткими. Все работы в огородах и садах были окончены. Девушки начинали собираться по вечерам вместе, приносить прялки и делать пряжу.

Далее

17 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ ИЕРОФЕЯ

С 17 октября холода становятся все сильнее, и чувствуется приближение зимы. Не стоило в этот день ходить в лес – поговаривали, что лешие 17 октября ломают деревья, гоняют зверей, прежде чем уйти зимовать до следующего года.

Далее

День рождения с аниматорами РДК

День Рождения – если не самый любимый, то один из любимейших праздников у детей! Малыши с нетерпением ждут этот важный день, день своего рождения!

Далее

Встреча с писателем

Иванов Леонид Кириллович родился в Вологодской глубинке, куда были сосланы его родители – финны.

Далее

16 ОКТЯБРЯ – ДЕНИС ПОЗИМНИЙ

Крестьяне 16 октября опасались сглаза и читали большое количество заговоров от нечистой силы, осенней лихорадки, порчи. Поговаривали, что нечисть способен отпугнуть запах чеснока и лука, а потому, согласно приметам, связки с ними подвешивали над дверьми и окнами

Далее