Безопасность

Пожарная безопасность: дети учатся

Нужно ли уметь защищать себя ребенку самостоятельно, распознавать опасные ситуации? Это не вызывает сомнений, ведь самой незащищенной частью населения являются дети. И, как правило, из-за собственной неосмотрительности и беспечности они чаще всего и страдают. 

Далее

С 19 апреля в лесах Тюменской области установлен пожароопасный сезон

В связи со сходом снежного покрова с 19 апреля пожароопасный сезон установлен на территориях Аббатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Викуловского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тюменского, Упоровского, Юргинского, Ялуторовского, Ярковского муниципальных районов, Заводоуковского, Голышмановского городских округов. На территориях Вагайского, Тобольского и Уватского муниципальных районов пожароопасный сезон будет установлен с 26 апреля 2019 года.

Далее

Как уберечься от клещей: рекомендации от МЧС

Около 60 видов иксодовых клещей, из которых наиболее опасны переносчики вируса энцефалита и боррелий таежный клещ Ixodes persulcatus и лесной клещ Iricinus, встречается на территории России. Пик численности клещей приходится на май и июнь, сообщает МЧС России.

Далее

Иван Квитка: Благодаря своевременной и четкой работе спецслужб удалось предотвратить трагедию

В Тюмени 12 апреля в ходе контртеррористической операции была нейтрализована группа боевиков. Сотрудники спецслужб и силовые структуры сделали все возможное, чтобы никто из наших граждан не пострадал.

Далее

ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН НЕ ЗА ГОРАМИ

Официальное начало пожароопасного периода в Тюменской области пока ещё не объявлено. Подписания данного постановления губернатором региона А.В. Моором ожидают со дня на день, заявил начальник ЕДДС Сорокинского района В.В. Аверин.

Далее