Безопасность

Чтобы уберечь детей

Специальную иллюстрированную памятку с советами специалистов, как уберечь своего ребенка от опасности, разработало МВД России.

Далее

Внимание! Вакцинация КРС в Сорокино!

Эпизоотическая ситуация по заразному узелковому (нодулярному) дерматиту остаётся по-прежнему острой. С каждым днём в разных регионах страны выявляют всё новые очаги этой опасной для крупного рогатого скота болезни. Сегодня она совсем рядом с нами – в Курганской области.

Далее

Действующих лесных пожаров в Тюменской области нет

Последний лесной пожар в Тюменской области был зарегистрирован 3 августа на площади 1 га. На тушении лесного пожара было задействовано пять работников лесопожарных формирований ГБУ ТО "Тюменская авиабаза". Действующих лесных пожаров в регионе нет, сообщили обозревателю "Тюменской линии" в областном департаменте лесного комплекса.

Далее

Пьяная автоледи врезалась в забор

В Тюменской области снизилось число дорожных аварий с участием нетрезвых водителей. В этом году водители в состоянии опьянения совершили 154 ДТП, в них погибли 16 человек, 193 ранены. Для сравнения, за тот же период 2017 года в пьяных ДТП погибли 56 человек, 234 травмированы.

Далее

Ездите по правилам, и лето будет безопасным!

На днях, возвращаясь с работы, наблюдала отрадную картину: паренёк-велосипедист лет десяти, свернув с тротуара к пешеходному переходу, как и положено по правилам дорожного движения, спешился и перешёл дорогу, ведя железного друга рядом. Но, к сожалению, так благоразумно наши дети ведут себя далеко не всегда, и задача взрослых – сделать всё возможное, чтобы они хорошо знали и соблюдали Правила дорожного движения.

Далее

Соблюдайте правила поведения на воде

Ежегодно в купальный сезон на водоёмах области происходят несчастные случаи, при этом зачастую страдают дети. Не стал исключением и текущий год: погибли люди в городах Тюмени, Тобольске, Тюменском, Юргинском, Омутинском, Бердюжском районах.

Далее

Семь природных пожаров действую на Ямале.

По одному возгоранию - в Приуральском и Пуровском, пять лесных пожаров - в Шурышкарском районе. Общая площадь горения составляет 247,6 гектара, сообщает ИА "Север-Пресс". В тушении задействованы …

Далее

3 человека, в том числе ребенок, погибли в ДТП на трассе Тюмень – Омск

25 июля, около семи часов вечера на 212-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск в Голышмановском районе произошло столкновение автомобилей «Ниссан Икс-Трейл», «Ниссан Блюберд» и тягача «МАН» с полуприцепом.

Далее