Общество

Тюменская экономика растет за счет обрабатывающих производств

Индекс промышленного производства в Тюменской области в марте 2018 года составил 106% к аналогичному периоду прошлого года. По данным Тюменьстата, рост обеспечен в большей части за счет обрабатывающих производств, где показатель достиг 108,8%. Индекс добычи полезных ископаемых - 99,3%.

Далее

Наши дети самые талантливые

В лагере «Спутник» с 9 по 22 апреля проходит весенняя внеканикулярная смена «Мир человека» для учащихся третьих классов Сорокинского района. В рамках внеурочной деятельности 13 апреля педагогами нашего центра проведены четыре мастер-класса.

Далее

Жизнь национальностей

В четверг, 12 апреля, члены общественной организации национально-культурной автономии немцев Сорокинского района «Синьорин клуб» собрались на свое очередное заседание, посвященное католической Пасхе.

Далее

Библиотека, книжка, я – вместе верные друзья!

11 апреля в Готопутовской сельской библиотеке для детей из группы кратковременного пребывания Готопутовской СОШ прошел библиотечный урок – экскурсия «Библиотека, книжка, я – вместе верные друзья!».

Далее

Первая в России цифровая подстанция сверхвысокого напряжения открыта на Тобольской промплощадке

Новую электроподстанцию напряжением 500 кВ "Тобол" торжественно открыли на Тобольской промышленной площадке губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава корпорации "ФСК ЕЭС" Андрей Муров и председатель правления компании "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов.

Далее

Книжный доктор

12 апреля в рамках проекта «Книжный доктор» библиотекарь Анжелика Владимировна Мейер в образе веселой «Задоринки» направилась с визитом в районную больницу.

Далее

В регионе разрабатывают дорожную карту по повышению качества молока

Региональный законопроект, который призван поддержать производителей молочной продукции и стабилизировать ситуацию на молочном рынке, будет рассмотрен в апреле на ближайшем заседании Тюменской областной думы.

Далее

На пути к открытиям!

11 апреля сотрудники районной библиотеки отправились с визитом в детский оздоровительный лагерь «Спутник», где их ждали ребята, отдыхающие на весенней смене с обучением.

Далее