Общество

15 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ПРОРОКА АВВАКУМА

Принято было именно на Аввакума читать специальные заговоры от бессонницы. Часто этим занимались знахари и целители, тем более что накануне они отмечали свой праздник, и клиентов у них было более чем достаточно, ведь они толковали приметы и проводили ритуалы.

Далее

"РОСТЕЛЕКОМ" ПОДГОТОВИЛ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ К РАБОТЕ СИСТЕМЫ-112

«Ростелеком», в рамках подготовки инфраструктуры сетей связи к использованию единого номера «112» на территории Тюменской области, завершил модернизацию 110 сельских координатных АТС в пятнадцати муниципальных районах, в том числе в Сорокинском районе

Далее

14 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ДЕМЬЯНА И КУЗЬМЫ РУКОРЕМЕСЛЕННИКОВ

В народе 14 ноября называли Курятником, поскольку полагалось переводить кур в теплые закутки сарая – погоды становились достаточно холодными, и важно было защитить от них домашнюю птицу. Одновременно 14 ноября примечали слабых кур и в ближайшее время зарезали их.

Далее

История села - моя история

Связь времен – это значит и связь поколений. А как нам сохранить эту связь? Как сделать так, чтобы не порвалась та тоненькая ниточка, что связывает прошлое с настоящим? Ответ всему этому – память.

Далее

Руководители Н.Митяев и Т.Старостенко в числе награждённых

8 ноября делегация Сорокинского района, возглавляемая главой района А.Агеевым и начальником отдела сельского хозяйства В.Бойчуком, вернулась из Тюмени. Сорокинцы приняли участие в итоговых мероприятиях сельскохозяйственного года.

Далее