Дождались!

Переходы через реку Ик отремонтированы

"Что ж, ждём" – такими словами заканчивалась статья под рубрикой "Острый сигнал" "ЗТ" в № 48 от 15 июня 2019 года. В ней сообщалось о жалобе в редакцию газеты жителей улиц райцентра – Береговой, Матросова, Советской, выходящих к переходам через реку в районе бывшего маслозавода. Люди рассказали, что вынуждены пользоваться находящимися в аварийном состоянии мостками и попросили помочь в решении этой проблемы.

На запрос газеты заместитель начальника отдела ЖКХ администрации района Юрий Радаев ответил, что переходы обязательно отремонтируют, как только поступят выделенные для этого средства. Жители запаслись терпением. И вот 7 июля они с удовлетворением обнаружили, что ремонтные работы, наконец, начались. А уже 8-го, после обеда, по сверкающим белизной новых досок переходам вовсю двигались пешеходы.

Те, с кем удалось пообщаться, улыбаясь, признавались, что до сих пор не верят в такое быстрое исполнение их мечты. И, конечно, благодарят за это администрацию района, отдел ЖКХ и рабочих "ИП Богданов".

Коллектив "ЗТ" вместе с земляками тоже радуется тому, что острая проблема решена.

По новым переходам жители улиц Береговой, Матросова, Советской теперь передвигаются смело.

Марина ЛАКМАН