Информация по обращению с отходами

В соответствии с требованиями части 8 статьи 23 Федерального закона от 29.12.2014 №458-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации" органы исполнительной власти Тюменской области и органы местного самоуправления с 01.01.2019 приступили к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих районов. Органы местного самоуправления муниципального района осуществляют полномочия в области обращения с отходами, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, на территориях сельских поселений, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации, а также на межселенной территории.

Обязанность по сбору возложена на ООО "Тюменское экологическое объединение".

С учетом складывающейся в районе обстановки и периодически поступающих обращений прокуратурой района с органами местного самоуправления организован прием граждан по вопросам в данном направлении, который будет проходить каждый понедельник по предварительной записи.

Прием будет проводится в прокуратуре Сорокинского района расположенного по адресу: Тюменская область, Сорокинский район, с. Б. Сорокино, ул. Садовая д. 2. Запись осуществляется по адресу: Тюменская область, Сорокинский район, с. Б. Сорокино, ул. Садовая, д. 2 или по телефону 8(34550)22756, 8(34550)21236, 8(34550)22036.