Специалисты компании "Золотые луга" следят за правильностью изготовления творога на всех этапах производства

Компания «Золотые луга» производит творог разной жирности и в разной упаковке. Продукт пользуется большим спросом среди потребителей благодаря натуральному составу и традиционному вкусу.

Стабильное качество производитель обеспечивает благодаря соблюдению технологий изготовления, использованию современного оборудования и контролю безопасности на всех этапах.

Один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири выпускает творог жирностью 5 и 9%, а также творог обезжиренный. Отличаются они только соотношением калорий, белков, жиров и углеводов, при этом по своим полезным свойствам не уступают друг другу. Производство налажено в отдельном цехе завода "Ситниковский". В среднем в сутки здесь выпускают около 3 тонн продукта.

К слову, раньше, по советской технологии, творог изготавливали в ваннах, перемешивая вручную. Из-за этого вкус и качество продукта во многом зависели от специалиста или смены. На молочном комбинате в Ситниково функционирует автоматизированная линия по производству творога. Процесс абсолютно закрытый: творог варят в специальных танках, без контакта с окружающей средой. Однако наблюдать за состоянием продукта и правильностью изготовления операторы могут через специальные окошечки.

Как рассказал начальник творожного цеха Андрей Курбатский, творог изготавливается из молока обезжиренного и нормализованного. Смеси доводят до определенной жирности, пастеризуют. Через пастеризатор они поступают в емкости, где около 12 часов идет процесс сквашивания. После этого творог проверяется на кислотность, режется сгусток и происходит процесс отваривания, он занимает около 4 часов. Полученная сыворотка охлаждается, и творог подается на фасовку.

Никаких искусственных добавок и консервантов при этом в продукт не добавляется, состав — полностью натуральный. Сырье используется качественное, отборное. Предварительно оно проходит несколько этапов очистки.

Творог для удобства потребителей выпускается в нескольких вариантах упаковки: флоу-пак, пленка, пакет, контейнер. Последний особенно удобно брать с собой в качестве быстрого и полезного перекуса. Творог в "ванночке" есть также обезжиренный с добавлением сметаны: он уже готов к употреблению, можно также добавить ягоды, орехи, мед или джем для вкуса.

Польза творога неоспорима: является источником белка и кальция, содержит витамины, аминокислоты и другие ценные микроэлементы, входит в рекомендации по питанию для детей и взрослых. А главное — это легкоусвояемый белок, который воспринимается нашим организмом даже лучше, чем белок в рыбе и мясе. Его употребляют в обычном виде, используют для приготовления различных блюд: завтраков, десертов, выпечки. Лучше кушать творог до 17:00, так он хорошо усвоится.

"Творог очень любят наши покупатели, продукт всегда пользуется большим спросом не только в торговых сетях, но и на продовольственных ярмарках, на выставках и дегустациях. Эксперты также высоко оценивают его. По итогам 2021 года творог 5% "Золотые луга" признан лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" и конкурса "Лучшие товары и услуги Тюменской области". Творог 5% в контейнере также получил диплом 1 степени XXI Ежегодном фестиваля качества молочной продукции и мороженого в Екатеринбурге", - добавила начальник отдела по коммуникациям АО "Золотые луга" Елена Крук.