Культура

"Музминутки"

Любое занятие вокальных кружков не проходит без разминки-распевки.

Далее

Ты и я – мы оба разные, ты и я – мы оба классные

16 ноября в Готопутовской сельской библиотеке для ребят 3-4 класса была проведена игра на развитие толерантности «Ты и я – мы оба разные, ты и я – мы оба классные», на котором дети познакомились с понятием "толерантность", с историей её появления, с чертами присущими толерантному человеку.

Далее

Карлсон приглашает!

Сотрудничество между библиотекой и детскими садами райцентра – это уже добрая традиция, которая помогает решить проблемы приобщения и вхождения дошкольников в книжную культуру. Чтобы развить интерес детей к книге с самого раннего возраста, воспитать своих будущих читателей, 15 ноября сотрудники районной библиотеки провели акцию «Пора в библиотеку!»

Далее

ГОД ЖЕЛТОЙ СОБАКИ 2018: КАК ПРИВЛЕЧЬ УДАЧУ

Следующий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Если верить Восточному гороскопу, то это идеальное время для создания семьи, рождения детей и приобретения жилья. Как встречать 2018 Год Собаки, чтобы задобрить его покровителя и получить в награду счастье, здоровье и благополучие?

Далее

Осенние забавы

14 ноября дети из коррекционной школы были приглашены в РДК на игровую программу «Осенние забавы».

Далее

"Веселый калейдоскоп"

В октябре месяце РДК принял приглашение на участие в заочном туре Международного конкурса «Весёлый калейдоскоп» г. Арзамас.

Далее

13 ноября – Никодимов день

13 ноября праздник отмечали охотники и рыбаки. Кстати, их могли также чествовать и накануне – 12 ноября. Даты празднования отличались в зависимости от региона. Также молились святому Никодиму, который считался защитником дома от пожаров. Переводили кур в зимние закуты, поскольку погода в это время становилась очень холодной, а по ночам случались морозы.

Далее

Ночь искусств в Готопутово

4 ноября в РДК с. Б-Сорокино прошла всероссийская акция «Ночь искусств», где в рамках фестиваля «Наша география», посвящённого Дню народного единства, была организована выставка прикладного творчества с элементами мастер-класса «Золотые руки мастеров», в которой приняли участие работники Готопутовского СДК и жители с. Готопутово.

Далее