Культура

Весенний сюрприз

Наша жизнь большей частью состоит из серых будней, в то время как праздники дарят нам заряд оптимизма, так необходимого в повседневной жизни.

Далее

Женщина — сказка, женщина — песня!

Вместе с весной к нам пришел прекрасный и замечательный праздник – Международный женский День 8 марта. Этот день согревает лучами солнца, женскими улыбками, украшает россыпью цветов.

Далее

Отшумела, отгуляла наша Масленица!

В весенний воскресный день, 10 марта, жители Сорокинского района праздновали окончание зимы, но она даже и не думала покидать нас, а напротив, не на шутку разгулялась.

Далее

КАК НА РУСИ ЖЁН ВЫБИРАЛИ

Существует заблуждение о том, что на Руси выбрать супруга было просто. Однако это совсем не так. В былые времена супругу выбирали очень тщательно. Требований было много и соответствовать им могли далеко не все. На данный момент имеется возможность окончательно развеять этот миф.

Далее

Гуляй, народ, - Масленица у ворот

10 марта на центральной площади села Большое Сорокино состоялось праздничное уличное гулянье «Гуляй, народ, - Масленица у ворот!», подготовленное специалистами районного дома культуры.

Далее

Народные традиции продолжают дети

На неделе празднования масленицы работники ДК провели мероприятие с учащимися 1-х классов «Гуляй масленица», где ребята не только приняли участие в старинных народных играх, но и …

Далее