Культура

13 ноября – Никодимов день

13 ноября праздник отмечали охотники и рыбаки. Кстати, их могли также чествовать и накануне – 12 ноября. Даты празднования отличались в зависимости от региона. Также молились святому Никодиму, который считался защитником дома от пожаров. Переводили кур в зимние закуты, поскольку погода в это время становилась очень холодной, а по ночам случались морозы.

Далее

Ночь искусств в Готопутово

4 ноября в РДК с. Б-Сорокино прошла всероссийская акция «Ночь искусств», где в рамках фестиваля «Наша география», посвящённого Дню народного единства, была организована выставка прикладного творчества с элементами мастер-класса «Золотые руки мастеров», в которой приняли участие работники Готопутовского СДК и жители с. Готопутово.

Далее

"Ночь искусств" прошла в Сорокинском РДК

Сорокинский районный Дом культуры 4 ноября встречал гостей со всего района на всероссийской акции «Ночь искусств» в рамках проведения Дня народного Единства в Российской Федерации, а их было немало, что и неудивительно!

Далее

Дискотека в стиле "Хэллоуин"

31 октября в РДК для молодёжи Сорокинского района состоялась необычная дискотека в стиле «Хэллоуин», которую организовал вместе с Сорокинской молодёжью культорганизатор РДК Аверин Юрий.

Далее

7 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ФЕДОТА

Говорят, что 7 ноября «Федот на лед ведет» - становится очень холодно, и приближается настоящая зима. День, как правило, выдавался ненастным. Люди 7 ноября анализировали природные явления и старались предсказать, какой будет погода.

Далее

3 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ИЛЛАРИОНА

Крестьяне именно 3 ноября ожидали сильных холодов и морозов. Анализировали природные явления и старались предсказать, какой будет зима.

Далее