Культура

26 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ИОАННА ЗЛАТОУСТА, ЮРЬЕВ ДЕНЬ

День по народному календарю: Иван Златоуст. В году есть два дня Ивана Златоуста. Второй — 9 февраля. В некоторых источниках можно встретить такое выражение: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту — вьюги и метели — и даёт холодам наказ: оттепели унять». В этот день просили у Бога наказания для мздоимцев и лжецов.

Далее

Подружитесь с книгой: Архипелаг ГУЛАГ (Автор: Александр Солженицын)

Описание: "Архипелаг возникает из моря" - так названа глава о легендарных раннесоветских Соловках. Каковы же очертания всплывшего Архипелага? Вслед за автором мы ступаем в ладью, на которой поплывем с острова на остров, то протискиваясь узкими протоками, то несясь прямыми каналами, то захлебываясь в волнах открытого моря.

Далее

20 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ФЕДОРА-ЛЕДОСТАВА

День по народному календарю: Федот Другое название дня — Федот-Ледостав. «Федот лёд на лёд ведёт» (лёд торосит). «Ледяная стужа, связывает поленницы дров, а плохого хозяина — по рукам и ногам». Если дорога бугром, то и хлеб должен быть бугром, т.е. хорошим, отборным. Первый снег лёг на сырую землю толстым пластом — будешь с рожью.

Далее

Хореографический конкурс "Серебряные крылышки" собрал в Тюмени лучших молодых танцоров

VII открытый Всероссийский конкурс хореографических коллективов и солистов на приз народного артиста РСФСР, профессора, кавалера ордена ООН Бориса Санкина "Серебряные крылышки" проходил в Тюмени.

Далее