Культура

Сорокинские педагоги посетили семинар-практикум по искусству

В рамках культурного форума Тюменской области 12 октября на базе колледжа искусств ТГИК состоялся ежегодный семинар-практикум для работников учреждений дополнительного образования в сфере искусств. Программа семинара была насыщенной. Работа проходила по 15 секциям художественного образования.

Далее

В регионе пройдет Всероссийская акция "Ночь искусств — 2018"

4 ноября в учреждениях культуры Тюменской области пройдут различные мероприятия в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств — 2018», слоган которой- «Искусство объединяет». Это мероприятия, которые затронут все жанры творчества: живопись, декоративно-прикладное искусство, театр, музыку, кинематограф. Все площадки акции обещают жителям разнообразную программу, яркие премьеры и незабываемые впечатления.

Далее

Очей очарованье

17 октября инвалиды – члены клуба «Общение» собрались в читальном зале районной библиотеки.

Далее

22 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ ЯКОВА ДРОВОПИЛЬЦА

Другие названия дня: Яков студёный и Яков Древопилец. Яков студёный. «Яков белую крупицу на землю посылает, день карнает». Считается, что до сего дня растут сыроежки. Яков Древопилец. Начинается заготовка дров для русских печей. «Осеннее полено горит жарко, вешнее и летнее ему не чета, спорины в них нет».

Далее

18 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ ХАРИТИНА

В этот день женщины начинали ткать первые холсты. Говорили так: «Харитина — вечная ткачиха». Существует и другое высказывание: «Харитины — первые холстины». В этот же день начинали катать шерсть на валенки. В эту пору заметно убывает день, в связи с чем существовало высказывание: «На Харитину отстал от ночи день — запнулся валенком за пень». Если вороны и галки вьются в воздухе, а облака идут против ветра, то жди снега. Безветрие в этот день обещает похолодание.

Далее