Культура

28 ФЕВРАЛЯ – ОНИСИМ-ЗИМОБОР

Говорят, что это время, когда зима на весну злится за то, что последняя прогоняет ее из своих владений. Именно поэтому, очень часто в такой день устанавливается не самая теплая погода.

Далее

Священный долг – Родину защищать

В преддверии праздника – День защитника Отечества на абонементе Сорокинской районной библиотеки оформили выставку «Священный долг – Родину защищать!».

Далее

В Преображенке провожали зиму

0 февраля бригадой передвижного культурного комплекса в деревне Преображенка был организован уличный праздник «Проводы русской зимы». Организаторами были предложены подвижные конкурсы, …

Далее

22 ФЕВРАЛЯ – ДЕНЬ ВАЛЕНТИНЫ-КАПЕЛЬНИЦЫ, ПАНКРАТА, НИКИФОРА

В народе говорили: «Панкрат воду прибавляет, март собирает». Считалось, что зима постепенно уходит, и именно 22 февраля часто случалось резкое потепление, погода становилась по-настоящему весенней.

Далее

Веселей Весну встречай!

17 февраля в Александровском СДК прошла игровая программа «Веселей Весну встречай!» Она была посвящена долгожданной весне.

Далее

Юрий Аверин прошёл "Дорогами поколений"

Культорганизатор Сорокинского районного дома культуры Аверин Юрий принял участие в XVIII открытом конкурсе молодых исполнителей патриотической песни «Дорогами поколений» в г.Ноябрьск, защищая честь Сорокинского района и представляя г.Тюмень вместе с Ольгой Кизеревой (жительница г.Тюмень).

Далее