Итог выпускного экзамена – предложение от работодателя

20 января на базе кафе «Любовь и голуби» состоялся демонстрационный выпускной экзамен с элементами WorldSkills для девяти студентов Ишимского многопрофильного техникума (отделение с. Б. Сорокино).

Это испытание проводится  с целью  определения соответствия результатов освоения обучающимися основной профессиональной образовательной программы по специальности "Повар, кондитер" требованиям ФГОС СПО.

В течение 4 часов выпускники демонстрировали  всё, чему научились за 2,5 года, осваивая  специальность "Повар" (по специальности "Кондитер" экзамен прошёл раньше). Это и  работа с инструкционной картой, и технологический процесс приготовления блюда, и соблюдение техники безопасности, и многое другое.

Каждый готовил  своё блюдо. Заглянув в список кушаний, которые им предстояло сотворить  из мяса (индейки, свинины), поразилась их разнообразию. От одних названий текли слюнки. Судите сами: "Эскалоп со сложным гарниром", "Мясные гнёзда с чесночным соусом", "Стейк из свинины с зелёным маслом и винным соусом",  "Свинина "Праздничная" с ананасовым соусом", "Отбивные из индейки в кляре с клюквенным соусом".

Было  даже блюдо из китайской кухни – "Гоу-Бао-Жоу" (свинина  в кисло-сладком соусе). Его готовил единственный в группе молодой человек – Антон Рябчиков, приехавший к нам в район из ХМАО.

[IMG_4]

Оценивала работу выпускников экспертная комиссия, в состав которой вошли опытные квалифицированные  преподаватели техникума. Возглавляла её работодатель, директор кафе "Любовь и голуби" Т.Ф. Полежаева.

[IMG_5]

Выпускники достойно справились со стоящими перед ними целями, успешно сдав демонстрационный  экзамен. По его результатам двое из них получили приглашение на работу в кафе "Любовь и голуби". У остальных трудоустройство ещё впереди. Пожелаем им удачи!

[IMG_6]

Подробнее о том, как проходил  экзамен,  читайте в одном из следующих номеров "ЗТ".

[IMG_7]