20 января на базе кафе «Любовь и голуби» состоялся демонстрационный выпускной экзамен с элементами WorldSkills для девяти студентов Ишимского многопрофильного техникума (отделение с. Б. Сорокино).
Это испытание проводится с целью определения соответствия результатов освоения обучающимися основной профессиональной образовательной программы по специальности "Повар, кондитер" требованиям ФГОС СПО.
В течение 4 часов выпускники демонстрировали всё, чему научились за 2,5 года, осваивая специальность "Повар" (по специальности "Кондитер" экзамен прошёл раньше). Это и работа с инструкционной картой, и технологический процесс приготовления блюда, и соблюдение техники безопасности, и многое другое.
Каждый готовил своё блюдо. Заглянув в список кушаний, которые им предстояло сотворить из мяса (индейки, свинины), поразилась их разнообразию. От одних названий текли слюнки. Судите сами: "Эскалоп со сложным гарниром", "Мясные гнёзда с чесночным соусом", "Стейк из свинины с зелёным маслом и винным соусом", "Свинина "Праздничная" с ананасовым соусом", "Отбивные из индейки в кляре с клюквенным соусом".
Было даже блюдо из китайской кухни – "Гоу-Бао-Жоу" (свинина в кисло-сладком соусе). Его готовил единственный в группе молодой человек – Антон Рябчиков, приехавший к нам в район из ХМАО.
[IMG_4]
Оценивала работу выпускников экспертная комиссия, в состав которой вошли опытные квалифицированные преподаватели техникума. Возглавляла её работодатель, директор кафе "Любовь и голуби" Т.Ф. Полежаева.
[IMG_5]
Выпускники достойно справились со стоящими перед ними целями, успешно сдав демонстрационный экзамен. По его результатам двое из них получили приглашение на работу в кафе "Любовь и голуби". У остальных трудоустройство ещё впереди. Пожелаем им удачи!
[IMG_6]
Подробнее о том, как проходил экзамен, читайте в одном из следующих номеров "ЗТ".
[IMG_7]