Культура

В Тюменской области возрождают "золотное шитье"

В рамках национального проекта «Культура» и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в регионе стартовал проект «Живопись иглой – золотное шитьё Сибири», направленный на изучение, возрождение, сохранение и развитие традиций производства строчевышитых изделий народных художественных промыслов.

Далее

Новогоднюю феерию в библиотеке устроили дети

Новый год – это веселый праздник для всех людей, время ожидания чуда, надежды на лучшее и веру в сказку. Каждый из нас в эти дни не только ждет подарков для себя, но и готовит сюрпризы для близких и знакомых. И, конечно же, больше всех этого праздника ждут дети. И мы, библиотекари, подарили детям веселый новогодний праздник под названием «Зимняя сказка».

Далее

Праздник с доставкой на дом

Рождество - самый чудесный из всех праздников на свете, потому что радостное настроение и ожидание волшебства заставляет каждый год ждать Деда Мороза, а пожилых людей возвращает в детство. Это время открытого общения для тех, кто готов дарить пожилым людям свое тепло, внимание и поддержку.

Далее

"Свеча", которая не просто уцелела...

Более полутора веков назад в Викуловском районе поселились самоходы – выходцы из Могилёвской и Гомельской губерний Белоруссии. С тех самых пор в таёжном краю бережно хранят традиции предков. Белорусский говор, народные песни многие семьи передают из поколения в поколение. Соблюдают здесь и старинные обряды. Особенно впечатляют те, что проводят на Рождество.

Далее