ТАК ВЫГЛЯДИТ СЕЛО БЕЗ НАС

В регионе введён режим самоизоляции для людей в возрасте 65+, кроме того, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Все эти меры нужны для остановки распространения коронавируса в стране.

Сегодня запрещается посещение парков, скверов, набережных, спортивных площадок, детских площадок и других общественных мест. Всем предприятиям и учреждениям следует нанести специальную разметку в размере 1,5 метра, а гражданам - соблюдать эту дистанцию.

Заметно опустели улицы районного центра. Закрыты предприятия и организации, некоторые коллективы перешли в режим работы онлайн, дистанционно. Если в первые дни самоизоляции можно было наблюдать праздно прогуливающихся детей и подростков по селу, то сегодня родители на собственном примере показали, что это делать нельзя.

  

- Основная масса населения серьезно отнеслась к проблеме распространения вируса, и выполняет необходимые рекомендации, улицы заметно опустели, - говорит глава района Александр Агеев. - Но есть и несознательные граждане, которые считают, что мы живем далеко, и до нас не дойдет! Это ошибочное мнение! Все в наших руках. Надо объединиться и не дать вирусу распространиться Я призываю сорокинцев соблюдать меры профилактики и сидеть дома! А тем, кто в это время находится на своем рабочем месте так же следовать инструкции.

  

За последние сутки в России зарегистрировано 440 случаев новой коронавирусной инфекции в 35 регионах страны. Всего в стране зарегистрировано 2777 заболевших в 75 регионах, при этом число выписанных пациентов увеличилось до 190 человек.

  

За сутки выздоровело 69 человек: Москва - 45, Новосибирская область - 2, Удмуртская республика - 3, Республика Саха (Якутия) - 1, Самарская область - 1, Саратовская область -1, Тюменская область - 1, Рязанская область - 1, Калининградская область -3, Воронежская область - 2, Тульская область -3, Краснодарский край - 1, Республика Татарстан - 1, Московская область - 3, Республика Башкортостан - 1.

Также за сутки зафиксировано 7 летальных случаев: 5 - в Москве, 1 - в Московской области, 1 - в Псковской области. За весь период зафиксировано 24 летальных случая.

Обращаем ваше внимание, что на территории Сорокинского района на базе Комплексного центра организована работа диспетчерской службы по вопросам доставки на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарственных препаратов, оказания психологической помощи.

Телефон службы: 8(34550) 2-23-04, часы работы с 08.00 час. до 19.00 час.

По словам директора комплексного центра социального обслуживания населения Анастасии Буряк, на 1 апреля в службу обратилось 11 граждан, которым помогли с доставкой продуктов питания, лекарственных средств, ответили на интересующие вопросы.

По телефону принимаются заявки от населения по вопросам доставки отдельным категориям граждан на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарственных препаратов, оказания психологической помощи.

  

Уважаемые сорокинцы! Для соблюдения режима самоизоляции необходимо находиться дома. Оставайтесь дома сами и скажите своим детях, что сегодня ДОМА ЛУЧШЕ.