10 дорожно-транспортных происшествий произошло 20 июня в Тюменской области

В них ранены 12 человек, в том числе четверо детей.

По информации  Госавтоинспекция Тюменской области, два ребенка вчера пострадали из-за наездов электросамокатов.

В Ялуторовске около шести часов вечера на ул.Тюменской на 9-летнего мальчика на тротуаре наехал подросток на электросамокате, который вез девочку-пассажирку, сразу после наезда подросток уехал. . Вместе с пострадавшим школьником шла его старшая сестра. Девочка несколько кварталов бежала за электросамокатом, но не смогла догнать. Школьник обратился в лечебное учреждение с травмами.

           На ул.Аккумуляторной в Тюмени в "Затюменском экопарке"  5-летняя девочка сбита, предположительно, электросамокатом. Человек на самокате уехал,  позднее родители с девочкой, получившей рану лба, обратились в больницу.

           На перекрестке улиц Советской и Орджоникидзе в Тюмени столкнулись "Опель" и "ДЭУ", из-за нарушения очередности проезда. От удара один из автомобилей опрокинулся. Ранены две пассажирки "Дэу" 12-ти и 44-х лет, у них ушибы и другие повреждения.

           "Рено Логан" и "ЗИЛ" столкнулись на 56-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Предварительно, водитель на легковом автомобиле не выбрал безопасную дистанцию до грузовика, от удара "Рено" опрокинулся на бок, пострадал его 10-летний пассажир, у мальчика ушиб грудной клетки. Обстоятельства ДТП выясняются.

           ГИБДД обращается к участникам дорожного движения с призывом соблюдать ПДД и меры безопасности на дорогах, выбирать безопасные скорость и дистанцию и быть осторожнее при движении на электросамокатах, предоставляя на тротуарах  преимущество в движении пешеходам.