Чеснок с молоком. Стабилизируем давление.
Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз "гипертония" ей поставили еще 20 лет назад. Но сегодня она занимается аэробикой и спокойно пьет крепкий кофе, а личный тонометр подарила соседке. Простой деревенский рецепт от давления ей рассказала еще ее бабка. Та всю жизнь прожила в деревне, а там, как известно, хозяйство, скотина — в общем, лежать умирать некогда.
Гипертонией называют стойкое повышение артериального давления. Это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди тех, кому за 60, гипертонией страдает каждый второй. А у Людмилы, как назло, еще и хобби опасное — дача. Постоял возле грядок на жаре вниз головой хотя бы пару часов, вот и потемнело в глазах.
Людмилу спасает чеснок. О том, что он полезен для сосудов, знают многие. Но только Людмила знает, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке.
➤ первый способ:
Молоко -1 стакан, чеснок — 2 очищенные головки. Чеснок залить молоком, довести до кипения и варить, пока он не размягчится (около 30 минут). Процедить, остудить до комнатной температуры. Теплое молоко принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.
➤ второй способ:
На литр молока пять головок чеснока. Чеснок не чистить, целыми головками, только помойте от пыли. В ёмкость с молоком кладем чеснок и варим 15- 20 мин., оставляем на плите до остывания, процеживаем и пьем по пол стакана два раза в день. Пить 2-3 мес не пропускать. Улучшение наступит через несколько дней. Если через годы давление вернётся, снова делаем волшебный раствор.
Внимание! Любой ингредиент, способ, метод или средство могут иметь побочное действие и/или иметь противопоказания. Перед применением любого средства или рецепта получите консультацию врача.