Качество преподавания математики и естественно-научных предметов возрастёт, а учителя будут приходить в школу с более высоким уровнем подготовки. Об этом Михаил Мишустин рассказал на стратегической сессии, посвящённой качеству образования.
На смену бакалавриату и магистратуре придёт новая модель высшего образования, которая сейчас в пилотном режиме реализуется в шести российских вузах. Студенты будут получать базовое высшее образование, а вместо магистратуры смогут углублённо изучать предметы по выбранному профилю.
🪧 Завершают работу нацпроекты "Образование" и "Наука и университеты". За пять лет по ним отремонтировали и оснастили современным оборудованием тысячи учебных заведений по всей стране.
Кроме того, запустили проекты, которые помогают студентам практиковаться ещё во время учёбы: "Профессионалитет" — для колледжей, "Передовые инженерные школы" и "Приоритет 2030" — для вузов. В регионах строят студенческие городки мирового уровня, а также создают 12 флагманских школ, в которых будут применять современные технологии в преподавании и инфраструктуре.
Сегодня нам предстоит сформировать чёткую систему оценки качества образования — каждого его уровня. Инструменты у нас есть, в этому году они применялись впервые. Меры новые, и их ещё предстоит проверить на практике,
— отметил Михаил Мишустин.
📚Система образования продолжит развиваться по новому нацпроекту "Молодёжь и дети".