Специалисты комплексного центра не могли обойти стороной такую дату и пригласили мастера производственного обучения Сорокинского отделения Ишимского многопрофильного техникума – Казакову Ольгу для того, чтобы она раскрыла все секреты выпечки и росписи имбирно-медовых пряников.
Участники группы дневного пребывания побывали в роли кондитеров и научились правильно замешивать тесто и взбивать глазурь. Здесь главное – не торопиться: правильно взвесить продукты, добавить нужных приправ, для глазури - тщательно отделить белки от желтков… Да, мы с вами, все мастерицы, и в рукоделии и на кухне, но, согласитесь, для нас это скорее хобби. А вот на практике перенять секреты мастерства от профессионала своего дела – большая удача.
Замес любого теста – действие поистине сакральное, вот и наши участники подходили ко всему с желанием и усердием. Никто не сидел без дела, работы хватило всем, а результат получился просто восхитительный – нежные, мягкие, ароматные пряники, покрытые разноцветной белковой глазурью.
Каждый желающий мог расписать пряник по своему вкусу. Ко всему прочему осталось только заварить чай, что мы с удовольствием и сделали. Такое межведомственное взаимодействие нам по вкусу!