Когда прививка необходима

Профилактические прививки для сотрудников общественного питания позволяют снизить угрозу распространения опасных инфекций, поэтому являются обязательным условием их трудовой деятельности.

🔶Заражение многими инфекциями может происходить не только при непосредственном общении с носителем, но также при употреблении продуктов, которые готовил повар.

🔶Все сведения о полученных профилактических прививках вносятся в личные медицинские книжки с указанием название лечебного учреждения, наименования и серии вакцины, дата проведения иммунизации. Штамп заверяется подписью ответственного лица и печатью лечебного учреждения.

🔷При наличии временных или постоянных противопоказаний к проведению прививки запись об этом в личную медицинскую книжку вносит терапевт.

🔷Если работник прививался против указанных заболеваний или перенес их, однако не имеет этому документального подтверждения, следует сдать кровь на напряженность иммунитета к данным инфекциям. По итогам такого обследования терапевт выносит заключение о необходимости проведения прививки.

💉В соответствии с приказом Минздрава России, сотрудники общепита должны иметь прививку от кори, дифтерии, гепатита В, краснухи, столбняка.

🍽Нарушение данного требования может повлечь серьезные последствия для любого кафе или ресторана. Причем наибольшей проблемой станет не штраф, а серьезные проблемы с репутацией заведения среди клиентов.

❗️Помните, что, допуская на работу сотрудника без прививок, Вы ставите под угрозу здоровье посетителей и сотрудников!

Источник изображения: Freepik.

Больше новостей на Официальном канале информационного центра "Знамя труда" с.Б.Сорокино, подпишись (https://t.me/znamenkaSorokino).