Правила сбора и кулинарной обработки грибов.
🍄🟫Собирайте грибы вдали от дорог, автомагистралей, вне населённых пунктов, в экологически чистых районах.
🍄🟫Собирайте грибы в плетёные корзины — так они дольше будут сохранять свежесть.
🍄🟫Не собирайте грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к порче грибов.
🍄🟫Собирайте только хорошо знакомые виды грибов.
🍄🟫Срезайте каждый гриб с целой ножкой.
🍄🟫Не пробуйте грибы на вкус во время сбора.
🍄🟫Обработайте грибы в день сбора. Избавьтесь от червивых, перезревших, пластинчатых, дряблых и незнакомых вам грибов, а также от несъедобных и ядовитых, если вы их по ошибке собрали.
🍄🟫Подвергните грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовьте отдельно.
🍄🟫Не маринуйте и не солите грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.
🍄🟫Не храните грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.
❗️ВАЖНО ЗНАТЬ
Грибы являются трудноперевариваемым продуктом. В них содержится много грибной клетчатки — хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.
✅Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.
Больше новостей на Официальном канале информационного центра "Знамя труда" с.Б.Сорокино, подпишись (https://t.me/znamenkaSorokino).