Курить вредно

Известно, что пробуют курить около 90 % людей, кто-то в детстве, кто в молодости, редко кто позже.

Приблизительно половина тут же или через некоторое время отказываются от попыток курения, а половина постепенно привязывается к сигарете и курят многие годы

🚭В табачном дыме химики насчитывают несколько тысяч различных химических соединений из них около сотни являются токсичными или канцерогенными (вызывают рак) для человека. Табачный дым близок по составу с выхлопными газами автомобиля, только это ароматизированные выхлопные газы.

🚭Основные токсические, мутагенные и канцерогенные компоненты табачного дыма.

КАДМИЙ ОКСИД УГЛЕРОДА (УГАРНЫЙ ГАЗ)

МЕТАНОЛ АЦЕТОН

НАФТИОЛАМИН БЕНЗОПИРЕН

АММОНИЙ ПИРЕН

НАФТАЛИН МЫШЬЯК

ДДТ ДИМЕТИЛНИТРОЗАМИН

ПОЛОНИЙ-210 УРЕТАН

ТОЛУИДИН ПОЛИВИНИЛХДЛОРИД

АКРИДИН ФЕНОЛ

ТОЛУОЛ БУТАН

ЦИАНОВОДОРОД НИКОТИН

🚭Специальные анонимные обследования показали, что в России в возрасте 13-15 лет балуются сигаретой или более менее регулярно курят около 30 % мальчиков и 24% девочек, Начать курить легко, бросить трудно, для многих оказывается невозможным.

🚭Самым эффективным направлением борьбы против распространения курения - это профилактика курения среди подростков и молодежи. У начинающих курить или только пробующих нет табачной (наркотической) зависимости от табака, поэтому они могут легко отказаться от сигареты, достаточно понимания и осознание, что от табачной бумажной соски реальной пользы никакой, а вреда в перспективе много. Это понимание могут дать только старшие, родители, учителя, друзья и не стандартными нотациями, а прежде всего, своим примером.

❌Так в специальных обследованиях установлено, дети некурящих родителей в несколько раз реже становятся курильщиками в сравнение с детьми курящих родителей.

Источник: https://72.rospotrebnadzor.ru/content/465/132860/

Теги