360 000 переписчиков будут работать в ходе всероссийской переписи населения 2019 года

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года

На 2020 год Организация Объединенных Наций назначила очередной раунд переписей населения, которые проводятся в каждой цивилизованной стране планеты.

Некоторые государства уже провели их в 2019 или проводят прямо сейчас — как, например, Белоруссия. В некоторых странах переписи запланированы на 2021 год. А в 2020 году они будут проходить в 50 странах мира, в том числе и в России.

Будут использованы новые методы сбора данных, внедренные в Пробной переписи населения 2018 года. Собранная информация ляжет в основу долгосрочного планирования развития нашей страны и ключевых государственных программ.

Набор переписчиков начнется в 2020 году. Работа — ответственная, но при желании справится с ней любой грамотный человек. Переписчиками станут студенты и инженеры, пенсионеры и педагоги.

Сначала их обучат, а потом весь октябрь 2020 года переписчики будут ходить по домам с планшетами или переписными листами.

Какие вопросы задают во время переписей населения в России?

➡ Спрашивают о дате и месте рождения, родном языке и владении дополнительными. Есть вопросы о национальности, уровне образования, источнике дохода, а также семейном положении — фиксируются как зарегистрированные, так и неофициальные отношения. Женщинам задают вопрос о количестве рожденных детей.

О чем не спрашивают переписчики?

В переписные листы не заносятся имена, фамилии и отчества, паспортные данные и номера каких-либо документов, информация о собственниках жилья, уровне заработной платы и других доходов, сведения о точном месте работы.