Традиционно к концу зимы среди взрослых и детей фиксируется повышенная заболеваемость гриппом и простудой, а в последние годы к привычным болезням добавилась еще и новая коронавирусная инфекция.
Повысить "внутренние силы" организма можно с помощью сбалансированного питания. Одним из продуктов, который положительно влияет на здоровье (но не все об этом знают), является знакомое всем с детства сливочное масло.
Ученые доказали: чтобы не болеть зимой, нужно есть сливочное масло. В морозы и укороченный световой день мы страдаем уменьшения мелатонина и нехватки витаминов и нужных жиров. Практически все они и аминокислоты содержатся в этом продукте.
В сливочном масле также большое количество витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи, витамины С, D, Е, К, Омега-3 и Омега-6. Продукт содержит селен, который является мощнейшим антиоксидантом. В одном грамме сливочного натурального масла даже больше этого важного микроэлемента, чем в пшенице или чесноке.
У многих масло ассоциируется с избытком холестерина, однако это не совсем верно. Именно сливочное масло уменьшает вред продуктов, которые напрямую повышают холестерин в крови. Кроме того, в этом продукте содержатся ненасыщенные жиры, которые поддерживают эластичность и тонус сосудов, а также защищают легкие.
Норма потребления – до 30 г в день для взрослого, а в период вирусных заболеваний даже можно увеличить. Бутерброд с маслом за завтраком благотворно скажется на мозговой активности, хорошем настроении и бодрости в течение всего дня.
Однако стоит помнить, что пользу для здоровья несет только натуральное сливочное масло. Такое, например, выпускает компания "Золотые луга", один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири.
На молочном комбинате "Ситниковский" в Омутинском районе есть отдельный цех для производства масла. Его готовят из натуральных 36%-ых сливок, получаемых из отборного молока-сырья. Сливки подаются в маслоцех, пастеризуются, из них вырабатываются высокожирные сливки – 72,5% и 82,5%. Именно такой жирности производят масло "Золотые луга".
Полученные сливки подаются на маслообразователь, где происходит обработка с последующим интенсивным охлаждением. Так получается нужный продукт – без добавок, консервантов, ароматизаторов и красителей. Масло заливают в коробки и отправляют в холодильную камеру хранения для кристаллизации, после чего масло дефростируется до определенной температуры и подается на фасовку в фольгу по 180 г.
"Масло "Золотые луга" уже на протяжении 14 лет становится лауреатом конкурса "100 лучших товаров России", регулярно завоевывает федеральные и региональные награды различных конкурсов, фестивалей и выставок. Например, ежегодного фестиваля качества масла и сыров в Екатеринбурге. Эксперты высоко оценивают производственные характеристики продукта, но что самое главное – потребители год от года выбирают наше масло для своего семейного стола", - рассказала начальник отдела по коммуникациям АО "Золотые луга" Елена Крук.