Регулярное употребление натуральных молочных продуктов поможет восстановить нехватку кальция в организме


Кальций является одним из наиболее важных химических элементов для человеческого организма. Вместе с витамином D он отвечает за правильное формирование костной ткани, играет жизненно важную роль в работе нервов, гормональной регуляции, необходим для нормального свертывания крови, сокращения мышц. При этом даже самые обычные продукты способны удовлетворить потребности организма в кальции.
Основной источник естественного поступления кальция в организм – это молочные и кисломолочные продукты, причем употреблять их можно практически без ограничений, если нет индивидуальных противопоказаний. Согласно нормам Роспотребнадзора, взрослым людям необходимо потреблять 1 000 мг кальция в день, а пожилым после 60 лет — 1 200 мг в день. Детям до 3 лет ежедневно требуется 600 мг кальция, подросткам от 13 до 16 лет — 1 200 мг.
При длительном потреблении кальций, поступающий с продуктами питания, снижает риск развития некоторых заболеваний: остеопороза, рака прямой кишки, артериальной гипертензии, избыточного веса и т. п. Нехватка микроэлемента приводит к остеопорозу, задержке роста, деформации скелета и суставов, к болям в костях, к мышечным и желудочным спазмам.
Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается организмом намного лучше, чем из других продуктов – зелени, орехов, рыбы. Причем даже пастеризация не влияет на содержание полезных и питательных веществ в натуральном продукте. Для усвоения минерала требуется витамин D, который также содержится в молочке.
Кефир, твердые сорта сыра содержат кальция больше, чем сметана и творог. Кроме того, один из лучших пищевых источников кальция – это цельный молочный йогурт: в 250 г этого продукта содержится 30% дневной дозы микроэлемента. Кисломолочные напитки, такие как ряженка, ацидофилин, наринэ, содержат не только целый перечень полезных веществ и микроэлементов, включая кальций, но и полезные бактерии, которые повышают иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и общее самочувствие.
Компания "Золотые луга" - один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири. Предприятие использует натуральное сырье высокого качества, которое предварительно проверяется в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели. Все продукты изготавливаются без консервантов, добавок и красителей. На производстве применяют проверенные технологии и современное оборудование, которое позволяет сохранить натуральный вкус и пользу без искусственного продлевания срока годности.
Производитель выпускает широкий ассортимент молочных и кисломолочных продуктов под торговыми марками "Золотые луга", "Живи здорОво!" и "Ситниковское": молоко, кефир, ряженку, снежок, йогурт, молоко топленое, сливки, творог, сметану, сыр, сливочное масло, наринэ, биопростоквашу, ацидофилин. Новинка 2022 года - традиционные молочные продукты в удобной пэт-бутылке объемом 720 граммов. Упаковка имеет семейный формат и яркий узнаваемый дизайн, который выделяет товар на торговых полках.
"В прошлом году компания выпустила на рынок в подобном семейном формате десертную коллекцию питьевых йогуртов. В линейку вошли вкусы: "печеное яблоко – корица", "лимонный пай" и "черничный пирог". Качественный, здоровый, безопасный продукт высоко оценили как эксперты, так и сами потребители. Его можно употреблять как перекус или десерт, в том числе насыщая организм полезными микроэлементами", - сообщила начальник отдела по коммуникациям АО "Золотые луга" Елена Крук.