Что важно знать при вызове скорой 🚑

Напомнила врач Мария Колясникова:

▪️ Номера для вызова: 103 — с сотового, 03 — со стационарного; 112, но будет дольше, так как сначала опрос проведет диспетчер 112, потом наш.

▪️Первым вопросом диспетчера будет "Куда ехать?" - чтобы при потере связи можно было направить бригаду. Четко назовите адрес, укажите населенный пункт (Тюмень, Кулаково и тд). Если вы не знаете адрес - ориентиры, направьте встречающих.

▪️ Отвечайте на вопросы диспетчера. Ответы повлияют на определение повода, срочности и профильности бригады.

▪️ Перезванивайте, если изменилось состояние пациента: стало хуже — в чем ухудшение/стало лучше — нужна или нет скорая. Сообщайте, если пациента уже осмотрел фельдшер/врач поликлиники или вы сами решили ехать в приемное отделение.

▪️ Сирена и мигалка говорят о срочности - ПРОПУСТИ.

▪️ Обеспечьте доступ во двор, в квартиру.

▪️Некоторые лифты тесные, медики с сумками. Иногда с ними забегают люди, жмут свой этаж, и не важно, что будет остановка до нашего пункта назначения.

▪️Лишние вопросы с порога увеличивают время до начала осмотра. Претензии или благодарность можно сообщить на 103 или в отдел контроля качества по телефону 8(3452) 27-03-09.

▪️ Приготовьте к приходу медиков 2 табурета, паспорт, полис, СНИЛС (по возможности, без них все равно будет оказана помощь).

▪️Животных необходимо закрыть (хотя 🐈‍⬛ мы любим).

▪️ Носилки. Мы должны организовать транспортировку пациента, а не нести его. Потому что пациентам требуется постоянное наблюдение и оказание помощи. Оба медика могут быть задействованы. Поэтому мы просим окружающих позвать на помощь соседей, прохожих.

▪️ В приемное отделение собирайте минимум вещей. Родственники всегда смогут довезти необходимое.

▪️ Мы видим историю вызовов. Не пытайтесь нас обманывать.

▪️При вызове незнакомому: убедитесь, что ему нужна помощь. Если пьяный - это повод для вызова полиции.

▪️При вызове на улицу, в общественное место дождитесь бригаду.

Будьте здоровы! ❤️