Общество

Когда твой дедушка - казак

Насколько важно в воспитании личности ребёнка участие его дедушек и бабушек, и в чём оно может состоять? Попробуем разобраться на примере отдельно взятой семьи.

Далее

Тюменская область поддержит молочную отрасль в переходный период

На заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев, обсудили проект закона о мерах по развитию производства молочной продукции. В ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение в Тюменскую областную думу.

Далее

О России с любовью

11 апреля на территории лагеря «Спутник», где сейчас проходит смена с обучением, учащиеся 3-х классов района встретились с поэтом и автором многих стихов - Валерией Николаевной Редикульцевой.

Далее

Тюменская область укрепляет партнерские связи с Оманом и Египтом

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков по поручению главы региона Владимира Якушева принял участие во встречах с послами Египта и Омана в России 10 апреля в Москве, в посольствах двух государств.

Далее

Шутим, играем, веселимся

9 апреля в РДК была проведена Игровая программа «Шутим, играем, веселимся» учащихся для 2 б класса МАОУ Сорокинской школы №1.

Далее

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области стало ООО "ТЭО"

Обществу с ограниченной ответственностью «Тюменское экологическое объединение» присвоен статус регионального оператора в сфере обращения с отходами. Компания стала единственным участником конкурса и признана победителем. Зона обслуживания – Тюменская область без автономных округов. В ближайшее время состоится подписание соглашения с региональными властями.

Далее

Тюменские переработчики молока готовы помочь крестьянам повысить качество сырья

Качество и соответствие стандартам - главные критерии, которые в современных условиях определяет конкурентоспособность производителей молока. Такое консолидированное мнение переработчиков высказал член совета директоров АО "Золотые луга" Виктор Кнауб.

Далее

11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний, многие из которых пришлись на XX век, вместивший сразу две мировых войны. Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.

Далее