Общество

30 января 1943 года - в Сталинграде капитулировала 6-я немецкая армия Паулюса

Последние дни Сталинградского котла были ужасны. Жуткий голод и полная беспомощность перед лицом полномасштабного советского наступления привели к быстрому упадку боевого духа и утрате частями боеспособности. Потери росли. Уцелевших охватывало уныние. На пунктах оказания первой медицинской помощи в санитарных частях стояли очереди. Медикаменты и бинты кончились. Повсюду рыскали шайки мародеров.

Далее

Депутаты подвели итоги и спланировали работу на год

26 января состоялось первое в этом году заседание районной Думы. Депутаты (а их, напомню, 21 и все они работают в составе постоянных комиссиях) рассмотрели обозначенные в повестке 8 вопросов. Вела заседание председатель Думы М.К.Поздеева, в нем также принимали участие глава района А.Н.Агеев, заместители главы В.П.Бойчук и Е.Н.Гараба, начальники отделов.

Далее

Подготовка к выборам президента России в Тюменской области идет в штатном режиме

В Тюмени открыты и полноценно действуют штабы двух кандидатов в президенты РФ – Ксении Собчак и Владимира Путина. Об этом рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, который в разгар избирательной кампании дал развернутое интервью корреспонденту "Тюменской линии".

Далее

"Итоги года Урала и Сибири" подвели в Тюмени

Тюменская область - один из самых успешных регионов в Уральском федеральном округе и во всей России. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, выступая на XI церемонии вручения премии "Итоги года Урала и Сибири 2017", которая состоялась в ДК "Нефтяник" в Тюмени.

Далее

Владимир Якушев: промышленность становится конкурентоспособной, если больше предприятий начинают работать на экспорт

По поручению губернатора Владимира Якушева в регионе определены приоритетные экспортные направления: это деревообрабатывающая и химическая промышленность (производство изделий из синтетических материалов), пищевая промышленность и продукция АПК, нефтегазовое машиностроение.

Далее

Игорь Холманских отметил снижение преступности в Тюменской области

Рабочий визит в Тюменскую область полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских начал с совещания с руководителями правоохранительных органов региона, на нем рассмотрели результаты работы по обеспечению правопорядка в 2017 году и задачи на 2018 год.

Далее

Что принес нам почтальон?

«Что принес нам почтальон?» – под таким названием 25 января прошел пресс - час по периодическим изданиям для детей средней, старшей и подготовительной групп детского сада № 1.

Далее