Жителям Тюменской области повестки в рамках частичной мобилизации не будут рассылаться через Госуслуги

Повестки в рамках частичной мобилизации не будут рассылаться в электронном виде через "Госуслуги", об этом сообщили в Минцифры РФ.

"В связи с появившимися в соцсетях публикациями о том, что электронные повестки в рамках частичной мобилизации будут рассылаться через Госуслуги, сообщаем, что таких планов нет", — прокомментировали в Telegram-канале ведомства.

Напомним, Владимир Путин выступил с обращением к гражданам по вопросу проведения референдумов на территориях Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), Запорожской и Херсонской областей. Во время выступления также было объявлено о частичной мобилизации в России.

"Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт", — сказал Президент РФ.

Министр обороны Сергей Шойгу также сообщил, что частично мобилизованы будут 300 тысяч человек в России: те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. О призыве студентов, обучающихся в вузах и тех, кто служит по призыву, речи не идёт.

Решение о частичной мобилизации поддержал Иван Квитка, депутат Государственной Думы от Тюменской области. "Провокационные действия укронацистов изо дня в день подтверждают, что иного пути у нас нет", — написал Иван Иванович в социальных сетях.