В связи с существующей угрозой подтопления территорий муниципальных образований Тюменской области установлен запрет любительской и спортивной охоты на водоплавающую, боровую дичь, серую ворону в весенний период охоты 2024 года.
Запрет охоты определен в рамках зоны возможного подтопления в связи с разливом рек Ишим, Тобол: общедоступные и закрепленные охотничьи угодья Казанского, Ишимского, Абатского, Викуловского, Упоровского, Ялуторовского, Ярковского муниципальных районов, Заводоуковского городского округа Тюменской области.
Одновременно установлен запрет на посещение лесов в целях осуществления охоты в вышеуказанных муниципальных образованиях.
При выборе места охоты Департамент призывает руководствоваться введенным запретом.
Доступными для охоты остаются охотничьи угодья Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Исетского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тюменского, Юргинского муниципальных районов, Голышмановского городского округа, а также охотничьи угодья северной зоны области.
Действие запрета продлится до 16 июня.
Напоминаем, услуги по охоте предоставляеи портал Госуслуг.
Охота на Госуслугах: какие услуги доступны жителям и организациям Тюменской области?
Охотникам Тюменской области и организациям, занимающимся охотхозяйственной деятельностью, доступны три массовых социально значимых услуги на портале Госуслуг.
- Госуслуга по выдаче и аннулированию охотничьего билета единого федерального образца
Категории получателей услуги – физические лица, обладающие гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившиеся с требованиями охотминимума.
Срок оказания услуги – в течение 5 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления и документов. Плата за предоставление услуги не взимается.
- Госуслуга по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Тюменской области.
Срок оказания услуги – в течение 7 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления и документов. За предоставление услуги взимается государственная пошлина в размере 650 рублей, а также уплачивается сбор за пользование объектами животного мира (в отношении видов, указанных в статье 333.3 Налогового кодекса РФ).
- Госуслуга по выдаче разрешений на добычу объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биоресурсам (кроме объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биоресурсам, и не принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и Красную книгу Тюменской области), за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых территориях федерального значения.
Срок оказания услуги – в течение 7 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления и документов. За предоставление услуги взимается государственная пошлина в размере 650 рублей.
Напомним, направление заявлений в электронном виде возможно только с использованием подтвержденной учетной записи портала Госуслуг.