Квас не всегда полезен

Людям, страдающим некоторыми заболеваниями, рекомендуется отказаться от употребления кваса, предупредили в Роспотребнадзоре.

"Квас не рекомендуется употреблять при некоторых заболеваниях, таких как цирроз печени и гастрит", - цитирует РИА Новости ведомство.

Специалисты отметили, что квас улучшает обмен веществ, а также поддерживает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Кроме того, в этом напитке содержится всего 27 калорий на 100 грамм.

При покупке кваса нужно обратить внимание на его состав. В качественном квасе не должно быть ничего, кроме воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.

Хороший квас должен пениться, а осадок на дне бутылки недопустим.