27 июля - Дозоры
Почему день так называется, что нельзя делать, приметы.
ДалееПочему день так называется, что нельзя делать, приметы.
Далее25 июля отмечался малиновый день. Праздник ежегодный, напомнает о полезных свойствах и значимости этой удивительной ягоды.
ДалееПравославные христиане 26 июля (13 июля по церковному Юлианскому календарю) отмечают Собор архангела Гавриила, день одного из семи главных ангелов Господних, служителя Божьих чудес и тайн. В народе — Гавриилов день, Гаврила Летний.
Далее25 июля православная церковь чтит память святых мучеников Прокла и Илария, отдавших жизнь за веру в Христа. На Руси этот день получил название Прокл Плакальщик, или Большие росы, — время, когда природа одаривает землю обильными росами. Наши предки соблюдали древние традиции, связанные с урожаем, здоровьем и почитанием святых.
ДалееПравославные верующие 24 июля чтят память равноапостольной великой княгини Ольги, а в народном календаре это день Ольги Сеногнойки или Страдницы. Приметы и запреты на 24 июля, что можно и нельзя делать в Ольгин день.
ДалееАвгуст - месяц, когда на растениях открытого и закрытого грунта появляется злостный вредитель - паутинный клещ. В большей степени страдают от него огурцы, перцы и баклажаны в теплице.
ДалееПравославные люди 23 июля (10 июля по церковному Юлианскому календарю) почитают преподобного Антония Печерского, покровителя русского монашества и основателя Киево-Печерской лавры. По народному календарю — Антоний Громоносец или Антоний Рясочник.
ДалееПо народному календарю 22 июля наступает Черничный день, а православные верующие вспоминают священномучеников Панкратия и Кирилла. Приметы и запреты на 22 июля, что можно и нельзя делать в этот день.
ДалееКаждый год 21 июля верующие празднуют День Казанской иконы Божией Матери.
ДалееПравославными христианами 20 июля чтится память преподобной Евфросинии Московской, в миру Евдокии, а в русской народной традиции — Авдотьи. На Руси этот день называли Авдотья Сеногнойка.
Далее