2 июня - день Тимофея Грядочника
По народному календарю 2 июля 2024 года отмечается день Тимофея Грядочника, православная церковь вспоминает мученика Фалалея Эгейского и князя Довмонта (Тимофея) Псковского.
ДалееПо народному календарю 2 июля 2024 года отмечается день Тимофея Грядочника, православная церковь вспоминает мученика Фалалея Эгейского и князя Довмонта (Тимофея) Псковского.
ДалееПо народному календарю 1 июня 2024 года отмечается день Ивана Долгого, православная церковь вспоминает преподобного Иоанна, епископа Готфского. Он восстановил иконопочитание в христианстве в VIII веке. Тело святого погребено в монастыре Парфенит, на этом месте совершалось и совершается до сих пор много разных чудес.
ДалееЦерковь 31 мая вспоминает Феодота Анкирского, а в народном календаре этот день назвали Федот Овсяник. Рассказываем, что можно и нельзя делать 31 мая, какие есть народные приметы на этот день.
ДалееДля поддержания здоровья и контроля уровня сахара в крови людям с диабетом особенно важно следить за уровнем определённых минералов в организме. Вот некоторые из них:
Далее30 мая православные христиане вспоминают преподобную Евдокию Московскую, жившую в XIV веке. В народном календаре – Евдокия Свистунья. В старину в это время сажали овощи и готовили еду из картофеля, чтобы быть богатыми.
ДалееОт садоводов Тюменской области, поступил вопрос, что за подозрительные мухи летают на дачном участке, наносят ли они вред культурным посадкам и нужно ли их уничтожать?
ДалееПервую подкормку проводят через 14–16 дней после высадки рассады, затем — до середины июля с интервалом в две недели.
ДалееБахчевые культуры лучше употреблять отдельно, как самостоятельный прием пищи. Норма – не более 300 граммов за раз. Бахчевые не подходят для перекуса. Их следует есть как можно дальше от основного приема пищи.
ДалееНаступает лето, а значит, все чаще мы встречаем дома неожиданных соседей - насекомых.
ДалееСаранча — это опасный вредитель, угрожающий сельскохозяйственным посевам.
Далее